в актогае 12
USD 379.01
EUR 423.24
RUB 5.90
Мобильная версия

Положение

 

                                                                                    І. Общие положения

     1.Государственное учереждение « Отдел строительства Актогайского района»  (далее «Ужреждение»)  является государственным учреждением, уполномоченным на выполнение функции координации и контроля в проведении единой экономической политики в сфере строительства на местном уровне.

      Учредителем Ужреждения является государство в лице акимата Актогайского района.

    2. Государственное учереждение « Отдел строительства Актогайского района» в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, решениями и распоряжениями акима области, акима района, настоящим Положением, а также ведомственными нормативными актами и осуществляет свою работу в тесном взаимодействии с органами государственной власти и управления на местах.

    3. Государственное учереждение « Отдел строительства Актогайского района» осуществляет свою деятельность под руководством акима района, ему подотчетно и не в праве принимать решения, относящихся к исключительному ведению акима района.

    4. Государственное учереждение « Отдел строительства Актогайского района» является юридическим лицом, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством счета в банках.

    5. Государственное учереждение « Отдел строительства Актогайского района»вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

    6. Государственное учереждение « Отдел строительства Актогайского района» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке издает акты в виде приказов , которые имеют  обязательную силу для нижестоящих органов и подведомственных организациий.

    7.Структура и лимит штатной численности государственного учереждения « Отдел строительства Актогайского района» утверждается распоряжением акима района.

    8. Государственное учереждение « Отдел строительства Актогайского района» финансируется из местного бюджета.

    9.Юридический адрес государственного учереждения « Отдел строительства Актогайского района»: 100200, Карагандинская область, Актогайский район, с.Актогай , ул.А.Бокейхан 4.

 

ІІ.Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности.

 

   10. Миссия государственного учереждения«Отдел строительства Актогайского района» реализация государственной политики в области строительства.

   11.Основные задачи Учреждения:

    1) координация деятельности в сфере  строительства на местном уровне.

     2) координация деятельности предприятий и организаций энергетического комплекса независимо от форм собственности,расположенных на территорий района.

     3) реализация республиканской программы «Ақ булақ».

     3) осуществление контроля в пределах своей компетенции за соблюдением нормативно-правовых актов по вопросам государственного контроля за строительством и эксплуатацией объектов инженерной инфраструктуры и других объектов.

     4) организация и координация работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов инженерной инфраструктуры в соответствии с государственным заказом.

    12. Основные функцииУчреждения :

     1) участие в пределах своей компетенции в разработке и реализации приоритетных программ  социально-экономического развития района.

     2) определение  структурных приоритетов в курируемых отраслях, источников финансирования и механизмов реализаций структурных реформ.

    3) выполнение функции администратора бюджетных программ в части строительства, реконструкций и капитального ремонта объектов жилья , инженерной инфраструктуры, внешнего благоустройства, как единого заказчика.

    4) организация руководства и контроля за рациональным использованием капитальных вложений в строительство и реконструкцию объектов жилья, инженерной инфраструктуры, внешнего благоустройства, строящихся за счет бюджетных средств.

   5) участие в планировании и распределении бюджетных средств, внесение предложений при формировании районного бюджета на проектно-изыскательские работы, строительство ( реконструкцию ) объектов инженерной инфраструктуры.

  6)осуществление контроля за соблюдением строительного законодательства,  разрешительных процедур на строительство новых и изменения существующих объектов.

   13.Права и обязанности Учреждения:

    1) запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов, организаций, должностных лиц не зависимо от форм собственности

информацию, необходимую для выполнения возложенных на Учреждение функций.

    2) поручать  местным исполнительным органам, предприятиям и организациям всех форм собственности подготовку материалов по решению отдельных вопросов в пределах компетенции Учреждения, входить с предложениями о привлечении работников других  управлений и организаций с согласия их руководителей к осуществлению мероприятий, проводимых Учреждением в соответствии с возложенными на него функциями.

   3) вносить в соответствующие органы предложения о приостановлении строительных работ, проведений мероприятий, связанных с освоением бюджетных средств, если они отрицательно воздействуют на состояние окружающей среды.

   4) создавать в установленном порядке при Учреждении консультативные советы и экспертные группы из числа специалистов.

   5) вносить на рассмотрение акима района и районного Маслихата предложения по решению вопросов, относящихся к их компетенций.

   6) приостанавливать производство работ, выполняемых с отступлением от проекта, с нарушением строительных норм и правил (СНиП)  и технических условий ( ТУ) , требовать устранения допущенных нарушений.

   7) контролировать соблюдение условий тендерных договоров с подрядчиками на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов жилья, инженерной инфраструктуры, внешнего благоустройства.

    14.Учреждение является единым заказчиком строительно-монтажных работ и подготовки проектно-сметной документации для объектов жилья, инженерной инфраструктуры, внешнего благоустройства.

                                        ІІІ. Имущество Учреждения.

   15.Имущество Учреждения является государственной собственностью и принадлежит  ему на праве оперативного управления.

        Имущество Учреждения состоит из основных фондов и оборотных средств, а также иного имущества, стоимость которого отражается в балансе Учреждения.

   16. Имущество, закрепленное за Учреждением, относится к коммунальной собственности.

    17.Учреждение не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом.

                                 ІҮ.Организация деятельности учреждения.

    18. Учреждение возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности акимом района. Руководитель имеет специалистов, назначаемых и освобождаемых от должности в соответствии с законодательством.

    19.Руководитель организует и осуществляет руководство работой Учреждения, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Учреждение задач и функций, устанавливает степень ответственности и руководство отдельными направлениями деятельности Учреждения.

    20.В этих целях руководитель Учреждения:

    1) определяет обязанности и полномочия своих специалистов.

    2) в пределах своей компетенции издает приказы, инструкции и дает указания, обязательные для исполнения всеми специалистами и работниками Учреждения.

    3) утверждает штатное расписание Учреждения в пределах утвержденной структуры, численности и сметы расходов.

    4) в соответствии с законодательством назначает на должность и освобождает от должности работников Учреждения, в соответствии со штатным расписанием.

    5) в установленном законодательством порядке налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников Учреждения.

    6) вносит в установленном порядке на рассмотрение акима района проекты решений и распоряжений по вопросам, входящим в компетенцию Учреждения.

    7) организует и осуществляет контроль за исполнением документов, несет ответственность за их сохранность.

    8) открывает в учреждениях банков расчетные и другие счета.

    9) в установленном законодательством порядке осуществляет поощрения сотрудников.

  10) в пределах своей компетенции представляет Учреждение в государственных органах и организациях, в соответствии с действующим законодательством.

   11) принимает решения по другим вопросам, отнесенным к его компетенций.

   12)  организует работу по противодействию коррупции и соблюдению антикоррупционного законодательства и несет персональную ответственность за ее дальнейшую реализацию.

    21.Приказы, принимаемые Учреждением, подписываются руководителем.

    Ү.Реорганизация и ликвидация Учреждения.

   22.Реорганизация и ликвидация  государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

 

 

 

 

 

E-GOV - Электронное правительство Республики КазахстанУзнать больше
Карта района