в актогае 20
USD 385.16
EUR 425.95
RUB 6.01
Мобильная версия

Отчет о деятельности местных исполнительных органов Актогайского района по вопросам оказания государственных услуг за 2018 год

1.    Общие положение
 

        В целях исполнения подпункта 8 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» аппарат акима Актогайского района представляет сводный отчет о деятельности местных исполнительных органов Актогайского района по вопросам оказания государственных услуг за отчетный 2018 год.
         Отчет сформирован на принципах прозрачности и подотчетности деятельности государственных органов Актогайского района и с целью совершенствования процесса оказания государственных услуг.                               Всего в районе для физических и юридических лиц оказываются 94 вида государственных услуг. Государственные услуги оказываемые в разрезе местных исполнительных органов района:

 

№ п/н

Найменование

гос органа

Количество гос услуг

Количество гос услуг оказываемых бесплатно

Количество гос услуг оказываемых бумажной форме

Количество гос услуг оказываемых электронным виде

1.       

ГУ«Отдел образования Актогайского района»

23

23

19

4

2.       

 ГУ«Отдел занятости и социальных программ Актогайского района»

17

17

12

5

3.       

 ГУ«Отдел земельных отношений, архитектуры и градостройтельства Актогайского района»

22

21

13

8

4.       

 ГУ«Отдел сельского хозяйства Актогайского района»

8

5

5

3

5.       

ГУ«Отдел ветеринарий Актогайского района»

4

3

4

4

6.       

ГУ«Отдел экономики и финанса Актогайского района»

1

1

1

0

7.       

ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекций Актогайского района»

7

7

5

2

8.

ГУ «Отдел физической культуры и спорта Актогайского района»

2

2

2

0

9.

Аппарат акима Актогайского района служба РАГС

10

7

5

5

 

Всего:

94

86

66

40

        По данным отчетов о работе Актогайского  района по внутреннему контролю за качеством оказываемых государственных услуг за 2018 г. и статистического отчета по оказываемым государственным услугам по местным исполнительным органам района за 2018 г. общее количество оказанных в отчетном периоде государственных услуг указанных в Реестре государственных услуг, утвержденном постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983 в соответствии с подпунктом 2) статьи 6 Закона составило- 17643  услуг.
          

Справочном виде:

•  ГУ «Отдел образования Актогайского района»  оказал 2418 услуг из них оказан 140 услуг через ЦОН , через г/о,  через г/о без альтернатива 426 услуг, с альтернативой 1603 услуг,  через ПЭП 249 услуг.

•  ГУ «Отдел занятости и социальных программ Актогайского района» оказал 2964 услуг, из них оказан 126 услуг через ЦОН, через г/о без альтернатива 786 услуг, с альтернативой 2052 услуг.

• ГУ «Отдел сельского хозяйства Актогайского района» оказал 2361 услуг,  из них оказан 2 услуг через ЦОН,  через г/о  2358 услуг, через ПЭП 1 услуг.

•ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекций Актогайского района» оказал 61  услуг через ЦОН.

•ГУ «Отдел ветеринарий Актогайского района» оказал  7312 услуг, через г/о 3513, через ИС ГО 3799 услуг.

• ГУ «Отдел экономики и финанса Актогайского района» всего оказана 85 услуг; из них оказан 76 услуг через ЦОН, через г/о  9 услуг.

• ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градострайтельства Актогайского района» оказал всего 1330 услуг, из них оказан 1185 услуг через ЦОН, через г/о  78 услуг.

  • Аппарат акима Актогайского района служба РАГС  оказал 1122 услуг, из них  1000 услуг оказан через ЦОН, через г/о без альтернативой 15, с альтернативой оказан 86, через ПЭП 21 услуг.

•  ГУ «Отдел физической культуры и спорта  Актогайского района» услуга не оказана..

 

2. Работа с услугаполучательями

          Все стандарты, регламенты, инфографики, чек листы оказываемых государственных услуг обеспечены доступностью на стендах государственных учреждениях и на сайте аппарата акима района.
          Проекты стандартов государственных услуг размещаются на стендах государственных органов для публичного обсуждения с целью учета замечаний и предложений физических и юридических лиц.

         Всего за 2018 год местным исполнительным органам района проведено 126 различных мероприятий (семинаров-совещаний, конференций, показан видеоролики, баннеры, брошюры и.т.) по повышению информированности получателей услуг о порядке оказания государственных услуг.
         В целях улучшения работы по качеству оказания государственных услуг в местных исполнительных органах на аппаратных совещаниях, руководителями государственных учреждений проводится на постоянной основе разъяснительная работа среди сотрудников по предупреждению недопущения фактов нарушения сроков оказания государственных услуг, а также улучшения качества оказания государственных услуг.

       Нарушение сроков оказания государственных услуг за 2018 год не было.  Жалоб от получателей государственных услуг не поступало.


        Информация, используемая при разработке отчетов по государственным услугам соответствуют: достоверности, объективности, сопоставимости, все показатели используемые в мониторингах подвергаются проверкам, проводится внутренний контроль за качеством оказания государственных услуг.
        Во исполнении статьи пункта 12 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» приказом руководителя аппарата  утвержден план по координации работы внутреннего контроля в местных исполнительных органах района.
       Результаты внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг рассматриваются в государственных органах на аппаратных совещаниях для достижения эффективности и повышения удовлетворенности получателей услуг качеством его оказания.
        Местными исполнительными органами района проводится работа по актуализации электронных услуг и информированию населения об электронных услугах.
        На постоянной основе будет продолжена работа в СМИ по популяризации инициатив Электронного правительства в том числе по оказанию государственных услуг в электронном форме и обеспечению массового распространения ЭЦП среди физических и юридических лиц.

 

 

 

E-GOV - Электронное правительство Республики КазахстанУзнать больше
Карта района