в актогае -19
USD 387.16
EUR 428.47
RUB 6.08
Мобильная версия

Положение

1. Общие положения

  1. Государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района» (далее Отдел) юридическое лицо, созданное в форме государственного учреждения в соответствии со схемой управления Актогайского района Карагандинской области, осуществляет отдельные функции местного государственного управления.
  2. Государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и Законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
  3. Государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
  4. Государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района»  вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
  5. Государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
  6. Государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
  7. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
  8. Местонахождение юридического лица: Республика Казахстан, Карагандинская область, 100200, Актогайский район, село Актогай, улица Алихан Бокейхан дом 4.
  9. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района».
  10. Настоящее Положение является учредительным документом осударственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» Финансирование деятельности государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» осуществляется из местного бюджета.
  11. Государственному учреждению «Отдел строительства Актогайского района» запрещается выступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района».
  12. Если государственному учреждению «Отдел строительства Актогайского района» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

 

2. Основные функции и права Отдела

13. Отдел осуществляет следующие функции:

1) обеспечение реализации научно-технических программ, координация деятельности строительных организаций по выполнению целевых, инвестиционных программ в сфере строительства;

2) разработка проектов решений и программ местных представительных и исполнительных органов и внесение на рассмотрение акимата района предложений по развитию приоритетных направлений материально-технической базы строительства, промышленности, строительных материалов, стройиндустрии;

3) осуществление методического контроля за применением руководств в области проектирования, экспертизы проектов, инженерных изысканий, ценообразования и сметного дела в строительстве;

4) осуществление координации деятельности всех субъектов строительной отрасли на территории района, в пределах компетенции Отдела;

5) участие в реализации программ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для нужд строительства;

6) участие в разработке проектов решений, распоряжений и постановлений акимата касающихся сферы деятельности отдела;

7) подготовка технических разделов в конкурсную документацию для проведения конкурсов;

8) реализация утвержденной программы развития строительства;

9) подготовка предложений Акиму района по размещению объектов и комплексов;

10) содействие проектной и строительной деятельности физических и юридических лиц;

11) участие в работе государственных приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию завершенных строительством объектов;

12) рассмотрение заявок и предоставление заказчикам, застройщикам, разработчикам градостроительной документации, исполнителям работ и пользователям объектов инвестиционной деятельности разрешительной документации, согласование проектов строительства всех видов;

13) разработка программ, как отдела, так и районных по разделу строительства, реформированию предприятий строительного комплекса и участие в их реализации;

14) организация проведения конкурсов государственных закупок работ по разработке проектов, в том числе планировки, застройки населенных пунктов, а так же отдельных зданий и сооружений, памятников и монументов, формирующих благоприятную среду для жизнедеятельности человека;

15) осуществление иных функций в пределах своих полномочий, не противоречащих действующему законодательству.

14. Отдел в пределах своей компетенции имеет право:

1) запрашивать и получать в установленном порядке от местных исполнительных органов, учреждений, организаций, должностных лиц необходимую информацию;

2) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

3. Организация деятельности  государственного органа

15. Руководство государственным учреждением «Отдел строительства Актогайского района» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района» задач и осуществление им своих функций.

16. Первый руководитель государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» назначается на должность и освобождается от должности акимом района.

17. Первый руководитель государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» имеет заместителя, который назначается на должность и освобождаются от должности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

18. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района»:

в пределах своих полномочии определяет обязанности и полномочия заместителя, заведующих секторов, специалистов государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» в соответствии с законодательством назначает на должности и освобождает от должностей работников государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района»;

в установленном законодательством порядке налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района»;

подписывает акты государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района»;

утверждает перспективные планы работы государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района»;

представляет государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района» в государственных органах и организациях, иных организациях.

Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

 

4. Имущество государственного органа

19. Государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

Имущество государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

20. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Отдел строительства Актогайского района» относится к коммунальной собственности.

21. Государственное учреждение «Отдел строительства Актогайского района» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

 

5. Реорганизация и управление государственного органа

22. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Отдел строительства Актогайского района» осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

        

E-GOV - Электронное правительство Республики КазахстанУзнать больше
Карта района